sábado, 28 de janeiro de 2012

Congrio ao forno e molho mediterrâneo com abobrinhas grelhadas e batatas lionese.



Receita para 4 pessoas.
Ingredientes:

1, kg de congrio.
1, kg de batatas.
1/2 kg de cebolas.
1/2 kg de abobrinhas.
150 gr de alcaparras.
200 gr de azeitonas
300 gr de tomate
200 Gr de queijo fontina ou parmesão.
50 gr de manteiga
Sal, pimente preta, azeite extra virgem e manjericão.



Preparando o peixe:

Tempere o peixe com sal e pimenta, grelhe dos dois lado e leve ao forno já aquecido à 180 graus, por aproximadamente 10 minutos. Ao mesmo tempo prepare o molho...(Refogue as alcaparras, azeitonas sem caroço o tomate sem pele e sem sementes)...Peixe pronto coloque o molho por cima e acrescente o manjericão fresco picado.

Preparando a batata a lionese.

Cozinhar as batatas.
Após cozidas, amassá-las grosseiramente.
Refogar a cebola já cortada em tiras na manteiga.
Colocar a batata já amassada no refogado, mexendo bem para misturar.
Coloque em uma forma ou ramaquins, acrescentar o queijo e levá-la ao forno até gratinar.

A abobrinha.

Corte a abobrinha em rodelas tempere com sal e pimenta,
em uma frigideira grelhe com um fio de azeite.

Monte o prato, decore e Bom apetite.

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Receita e montagem do prato por: Vanderlei Becker.

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