O Segredo do Chef para um Salmão Perfeito
Ingredientes:
• 1 filé de salmão fresco (1kg) +ou-.
• Ervas frescas (manjericão, alecrim e salsinha)
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 copo de vinho branco
• 1 copo de água
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Suco de 1 limão siciliano
• Azeite de oliva extra virgem
Instruções:
• Marinada:
• Em um recipiente, misture as ervas frescas picadas (manjericão, alecrim e salsinha) com a cebola, o alho e o vinho branco.
• Coloque o filé de salmão na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
• Preparação:
• Retire o salmão da marinada e escorra o excesso de líquido.
• Tempere o filé com pimenta-do-reino e sal a gosto.
• Regue com o suco de limão siciliano e um fio de azeite de oliva.
• Cozimento:
• Pré-aqueça o forno a 180°C (ou aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto).
• Se estiver usando o forno, coloque o salmão em um refratário untado com azeite e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja cozido e levemente dourado.
• Se estiver usando a frigideira, grelhe o salmão por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, até que esteja cozido e com uma crosta dourada.
• Servindo:
• Sirva o salmão com uma salada fresca, arroz ou legumes cozidos e salteados
• Finalize com um fio de azeite de oliva por cima.
Agora você está pronto para desfrutar de um salmão perfeito, cheio de sabor e textura! Bom apetite!
Ingredientes:
• 1 filé de salmão fresco (1kg) +ou-.
• Ervas frescas (manjericão, alecrim e salsinha)
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 copo de vinho branco
• 1 copo de água
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Suco de 1 limão siciliano
• Azeite de oliva extra virgem
Instruções:
• Marinada:
• Em um recipiente, misture as ervas frescas picadas (manjericão, alecrim e salsinha) com a cebola, o alho e o vinho branco.
• Coloque o filé de salmão na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
• Preparação:
• Retire o salmão da marinada e escorra o excesso de líquido.
• Tempere o filé com pimenta-do-reino e sal a gosto.
• Regue com o suco de limão siciliano e um fio de azeite de oliva.
• Cozimento:
• Pré-aqueça o forno a 180°C (ou aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto).
• Se estiver usando o forno, coloque o salmão em um refratário untado com azeite e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja cozido e levemente dourado.
• Se estiver usando a frigideira, grelhe o salmão por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, até que esteja cozido e com uma crosta dourada.
• Servindo:
• Sirva o salmão com uma salada fresca, arroz ou legumes cozidos e salteados
• Finalize com um fio de azeite de oliva por cima.
Agora você está pronto para desfrutar de um salmão perfeito, cheio de sabor e textura! Bom apetite!
Chef Vanderlei Becker
Reservas de hotéis.
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