Os benefícios do ovo.


Os Incríveis Benefícios do Ovo para a Saúde

O ovo é um dos alimentos mais nutritivos e versáteis que existem, oferecendo uma riqueza de benefícios para a saúde. Aqui estão os principais motivos pelos quais você deve considerar incluir ovos na sua dieta:

Fonte Completa de Proteínas

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, contendo todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo não pode produzir sozinho1. Isso os torna um alimento ideal para a manutenção e construção de massa muscular.

Promove a Perda de Peso

Graças ao seu alto teor de proteínas, os ovos podem ajudar a prolongar a sensação de saciedade, reduzindo a ingestão calórica ao longo do dia e auxiliando na perda de peso12.

Fortalece o Sistema Imunológico

Os ovos são ricos em nutrientes como vitamina A, vitamina E e carotenoides, que têm propriedades antioxidantes e fortalecem o sistema imunológico1.


Fonte de Vitamina D

Os ovos são uma das poucas fontes alimentares de vitamina D, essencial para a saúde óssea e a regulação do sistema imunológico.

Melhora a Saúde do Cabelo e das Unhas

Devido ao seu alto teor de enxofre e vitaminas e minerais diversos, os ovos podem contribuir para cabelos e unhas mais fortes e saudáveis.

Fonte de Vitamina B12

A vitamina B12, presente nos ovos, é crucial para a produção de DNA e para manter os nervos e as células sanguíneas saudáveis.

Regulação Hormonal

Os ovos contêm boas quantidades de vitamina B5 e B12, que são importantes para a regulação hormonal e a manutenção de sistemas corporais estáveis.

Incluir ovos na sua alimentação é uma maneira simples e deliciosa de nutrir seu corpo com os nutrientes essenciais. Lembre-se de que o consumo deve ser feito de forma equilibrada e, se possível, opte por ovos de galinhas criadas soltas, que tendem a ter um perfil nutricional ainda melhor.

Chef Vanderlei Becker. 
Gastronomia em Foco.


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