História e mais histórias da pizza.
O prato é tão maravilhoso que na história da pizza, diferentes culturas afirmam ter criado a primeira de todas.
Uma comida similar foi preparada primeiro na era Neolítica.
Os nomes variavam.
Mas uma massa assada com diferentes toppings já era encontrada pelo mundo desde aquela época.
Entretanto, foi em Nápoles que a primeira pizza de verdade foi preparada, nos anos de 1600.
A ideia é que fosse vendido para que as pessoas comprassem suas fatias e comessem por seus caminhos.
O que levou a uma mudança nos hábitos alimentares dos italianos.
A popularidade aumentou quando alguns membros da realeza se apaixonaram pela pizza.
Os responsáveis foram o Rei Umberto I e a Rainha Margherita, enquanto eles visitavam a cidade de Nápoles em 1889.
Eles queriam conhecer a culinária local.
Foi então que o pizzaiolo Raffaele Esposito preparou três opções diferentes.
Uma delas feita com molho de tomate, muçarela e manjericão – para homenagear a bandeira italiana.
A rainha ficou encantada, por este motivo que este sabor de pizza recebe o seu nome.
Pizza se torna mais popular pelo mundo
Os reis italianos tiveram um grande papel na popularização da pizza.
Contudo, ela se limitava à Itália. A primeira pizzaria nos Estados Unidos foi aberta em 1905, por Gennaro Lombardi.
Sua loja era em Manhattan. Pouquíssimo tempo depois, em 1910, o Brasil ganhou sua primeira pizzaria, no bairro do Brás, em São Paulo.
Esse alcance maior da pizza se deu porque os italianos estavam emigrando para as américas em busca de melhores empregos.
Com isso, na busca por uma fonte de renda, alguns abriam suas pizzarias.
Como dissemos anteriormente, a primeira pizzaria foi aberta no Brasil em 1910, com os imigrantes italianos.
O bairro para essa recepção foi o Brás, na cidade de São Paulo. Contudo, no início, os brasileiros não haviam aderido tão bem o novo alimento.
Só a partir de 1950 que o prato se tornou popular por todo o país.
Hoje, a pizza é parte da cultura brasileira. Para se ter noção, o país produz um milhão de pizzas por dia e o estado de SP é responsável por mais da metade disso.
Outro fato interessante é que a cidade de São Paulo é a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, perdendo apenas para Nova Iorque.
É tanto amor que, desde 1985, temos um dia especial: dia 10 de julho é comemorado o dia da pizza.
Algumas Pizzas clássicas da Itália.
Margherita: A clássica das clássicas, a Margherita é a personificação da simplicidade e da tradição. Criada em homenagem à Rainha Margherita de Sabóia, ostenta as cores da bandeira italiana: molho de tomate fresco, mussarela de búfala cremosa e manjericão fresco. Um sabor puro e autêntico que conquista corações e paladares.
Pizza Histórica.
Napolitana: A pizza napolitana é reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO e representa a autêntica tradição pizzaiola da campânia. Sua massa fina e crocante, bordas altas e irregulares, molho de tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão fresco garantem uma experiência gastronômica única e inesquecível.
Romana: A pizza romana se diferencia pela massa fina e crocante, assada em forno a lenha em alta temperatura. Essa característica resulta em uma textura crocante e irresistível, perfeita para realçar os sabores dos ingredientes frescos. Entre as combinações mais populares da pizza romana estão a margherita, a marinara, a prosciutto e funghi e a fiori di zucca (abobrinha com flores).
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