segunda-feira, 29 de abril de 2024

Entrecot com Mousseline de Mandioquinha e Farofinha de Castanha.


Receita:

Ingredientes:
- 2 bifes de entrecot
- 400g de mandioquinha
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 50 gr de Castanha
- Ervas frescas (como tomilho, alecrim ou sálvia) para finalizar

Modo de preparo:
1. Tempere os bifes de entrecot com sal e pimenta a gosto.
2. Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
3. Cozinhe a mandioquinha em água fervente até que esteja macia.
4. Escorra a mandioquinha e amasse bem até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Em uma frigideira bem quente, grelhe os bifes de entrecot no azeite de oliva, por cerca de 3 minutos de cada lado para um ponto ao ponto.
6. Coloque as castanhas no triturador, triture até ficar bem fina, estilo farofa, em uma frigideira adicione um fio de azeite e doure levemente com ervas.
6. Sirva os bifes de entrecot grelhados acompanhados do purê de mandioquinha. Finalize com ervas frescas por cima.

Tempo de preparo: 30 minutos
Valor nutricional (por porção):
- Calorias: 500 kcal
- Proteínas: 40g
- Carboidratos: 30g
- Gorduras: 25g

Serve duas pessoas!

Chef Vanderlei Becker. 

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