Sopa de Batata com Alho Poró
Sopa de batata com alho francês!
Dica de montagem para pratos com cremes, sopas ou caldos:
Decoração - Régua de parmesão com especiarias e brotos.
Receita da sopa:
Ingredientes:
1 kg - Batata rosa.
1/2 - talo de alho poro.
0,050 - gramas de cebola branca.
Salsinha
Pimenta do reino
Sal
Azeite de oliva extra virgem, ou 1 colher de manteiga.
Modo de preparo:
Corte o alho poro e a cebola em rodelas, leve ao fogo junto com azeite de oliva ou a manteiga, deixe dourar, acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas, coloque 1 litro de agua aproximadamente, deixe cozinhar ate as batatas ficarem bem cozidas, deixe esfriar um pouco, coloque no liquidificador e bata ate ficar cremoso.
Leve ao fogo novamente, acrescente o sal e a pimenta moída á gosto, polvilhe a salsinha, e serva.
Torradinhas ou pães de fermentação natural fica um ótimo acompanhamento.
Bom apetite.
SERVE 2 PESSOAS.
Receita: Chef Vanderlei Becker.
Receita atualizada, click qui no LINK ou na foto do prato e confira, tudo sobre o alho poró e como fazer a regua de parmesão.
Bora lá acompanhar esse post bem interessante, no blog de comida do chef.
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