Sopa de Batata com Alho poró

Sopa de Batata com Alho Poró

Sopa de batata com alho francês!

Dica de montagem para pratos com cremes, sopas ou caldos:

Decoração - Régua de parmesão com especiarias e brotos.

Receita da sopa:

Ingredientes:

1 kg - Batata rosa.

1/2 - talo de alho poro.

0,050 - gramas de cebola branca.

Salsinha

Pimenta do reino 

Sal

Azeite de oliva extra virgem, ou 1 colher de manteiga.


Modo de preparo:

Corte o alho poro e a cebola em rodelas, leve ao fogo junto com azeite de oliva ou a manteiga, deixe dourar, acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas, coloque 1 litro de agua aproximadamente, deixe cozinhar ate as batatas ficarem bem cozidas, deixe esfriar um pouco, coloque no liquidificador e bata ate ficar cremoso. 

Leve ao fogo novamente, acrescente o sal e a pimenta moída á gosto, polvilhe a salsinha, e serva.

Torradinhas ou pães de fermentação natural fica um ótimo acompanhamento.

Bom apetite.

SERVE 2 PESSOAS.

 

Receita: Chef Vanderlei Becker.


Receita atualizada, click qui no LINK ou na foto do prato e confira, tudo sobre o alho poró e como fazer a regua de parmesão.

Bora lá acompanhar esse post bem interessante, no blog de comida do chef. 

Blog de Comida do Chef

Postar um comentário

0 Comentários