quinta-feira, 30 de novembro de 2023

Dica de montagem de pratos de sopas e cremes.


Receita:

Sopa de batata com alho francês!

Dica de montagem para pratos com cremes, sopas ou caldos.

Decoração - Régua de parmesão com especiarias e brotos.

Ingredientes:

1 kg - Batata rosa.

1/2 - talo de alho poro.

0,050 - gramas de cebola branca.

Salsinha

Pimenta do reino 

Sal

Azeite de oliva extra virgem, ou 1 colher de manteiga.


Modo de preparo:

Corte o alho poro e a cebola em rodelas, leve ao fogo junto com azeite de oliva ou a manteiga, deixe dourar, acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas, coloque 1 litro de agua aproximadamente, deixe cozinhar ate as batatas ficarem bem cozidas, deixe esfriar um pouco, coloque no liquidificador e bata ate ficar cremoso. 

Leve ao fogo novamente, acrescente o sal e a pimenta moída á gosto, polvilhe a salsinha, e serva.

Torradinhas ou pães de fermentação natural fica um ótimo acompanhamento.

Bom apetite.

SERVE 2 PESSOAS.


Montagem do prato e receita, por Chef Vanderlei Becker.


Sub títulos.

Régua de parmesão. 

Creme de batata com alho francês.

Creme de batata cremoso e alho.

Sopa de batata cremoso.

Como montar um prato de sopa, cremes e caldos!


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