Minha primeira postagem, aqui começa o meu blog. Minha evolução profissional inicia agora, até aqui, ja trabalhei no Hotel Mercure em Gramado, por 5 anos, já lavei pratos e montei café da manhã no Hotel Laje de Pedra em Canela, não foi fácil, mas conseguimos e agora vamos pra cima que não vai ser fácil, mas Deus está no comando.
Uma conquista, uma honra estar trabalhando nesse hotel maravilhoso.
Na foto acima, ceia de final de ano no Hotel Ritta Hoppner, iniciamos nosso post com o salmão, que direi sobre o salmão, uma coisa é certa sei que ele estará presente em todos os cardápios por onde eu passar, será uma das minhas especialidade.
Montagem, usei taças e lentilhas de decoração para o salmão, as taças para dar um toque sofisticado e a lentilha para a ocasião do momento, ( ceia de réveillon).
Salmão inteiro com decoração em cima.
Irei me aperfeiçoar na área de montagem de buffets de eventos, e junto levarei o salmão para embelezar as mesas, bora então? vamos falar um pouquinho de salmão, e o seu melhor tempero.
O salmão é um peixe maravilhoso e versátil, perfeito para assar, ideal para eventos.
Sua Origem: O salmão é originário do Hemisfério Norte, principalmente das águas frias do Atlântico e do Pacífico. Existem várias espécies de salmão, incluindo o salmão do atlântico e o salmão do pacífico.
Como temperar salmão para assar:
O salmão tem um sabor característico e suave, então menos é mais quando se trata de temperos.
Sugestões de temperos simples: Alho (pouco para não sobressair). Cebola para aromatizar. Sal na medida. Toque de limão ao temperar. Pimenta do reino moída na hora, manjericão fresco ou um toque de pesto.Receita de Salmão Assado com Marinada
Ingredientes
- 1 filé inteiro de salmão
- 2 dentes de alho (pouco para não sobressair), picados ou amassados
- 1/2 cebola média, picada para aromatizar
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Algumas folhas de manjericão fresco ou 1 colher de chá de pesto
- 1/2 xícara de vinho branco seco
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, manjericão ou pesto e vinho branco para formar a marinada.
- Coloque o filé de salmão em um recipiente fundo e regue com a marinada, cobrindo bem o peixe.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 hora, idealmente de um dia para o outro para apurar os sabores.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o salmão, sem alumínio, em uma assadeira forrada com papel manteiga ou diretamente nela, com a pele para baixo.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar levemente em cima e estar cozido, mas úmido por dentro.
- Sirva acompanhado de legumes grelhados ou uma salada fresca.
Chef Vanderlei Becker.
Hotel Ritta Höppner. (Início no Hotel 2009)
Gramado-RS
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