Queijo parmesão.

O Delicioso Queijo Parmesão.
Parmesão, também conhecido como Parmigiano Reggiano em italiano, é um tesouro culinário originário da região da Emília-Romanha, na Itália. Sua história remonta ao século XII, e sua produção é uma verdadeira arte.
Ingredientes:
O parmesão é feito com leite cru de vaca, sal, coalho e fermento natural.
A qualidade do leite e o cuidado no processo são essenciais para obter um queijo excepcional.
Maturação:
O queijo é prensado e envelhecido por no mínimo 12 meses, mas muitos exemplares são maturados por até 36 meses. Quanto mais tempo de maturação, mais complexo e saboroso ele se torna.
Características do Parmesão é a Textura:
O parmesão tem uma textura finamente granulada e cavidades muito pequenas.
Sabor:
Seu sabor é láctico, frutado e levemente picante. Quanto mais tempo de maturação, mais intenso o sabor.
Usos CulináriosRalado:
O parmesão é um dos queijos mais usados para ralar sobre massas, risotos e saladas.
Lascas:
Também pode ser servido em lascas, acompanhando embutidos, frutas ou pães.
Pratos Clássicos:
Lasanha, risoto aos quatro formaggio, e na verdade podemos finalizar todo o tipo de risoto, sendo risoto clássico ou contemporâneo, e massas, são apenas alguns exemplos de pratos que ficam ainda mais saborosos com o toque do parmesão.
Benefícios NutricionaisCálcio e Fósforo:
O parmesão é rico em cálcio e fósforo, essenciais para ossos saudáveis.
Vitamina B2: Também fornece vitamina B2, importante para o metabolismo energético.
Chef Vanderlei Becker.

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