sobremesa.


tortelete de morangos.

Receita de Tortelele de Morangos com Creme Pâtissier


Uma sobremesa deliciosa, elegante e irresistível — perfeita para impressionar e saborear com quem você ama!

Ingredientes

Para a massa:
- 250g de farinha de trigo  
- 125g de manteiga gelada em cubos  
- 1 ovo  
- 2 colheres de sopa de açúcar  
- 1 pitada de sal  
- 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

Para o creme pâtissier:
- 500ml de leite  
- 4 gemas  
- 100g de açúcar  
- 40g de amido de milho  
- 1 colher de chá de essência de baunilha  
- 1 colher de sopa de manteiga

Para a montagem:
- 300g de morangos frescos cortados em lâminas (não muito finas)

Para o crocante de castanha de caju:
- Castanha de caju triturada grosseiramente (quantidade a gosto)

Modo de preparo

 Massa:
- Misture a farinha, açúcar e sal.  
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.  
- Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada.  
- Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.  
- Abra a massa com rolo e corte círculos para moldar as torteleles.

Creme pâtissier:
- Aqueça o leite com a baunilha até quase ferver.  
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e o amido.  
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre.  
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.  
- Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture bem e deixe esfriar.

Montagem:
- Coloque uma porção generosa de creme pâtissier no centro da massa.  
- Disponha as lâminas de morango sobre o creme, formando uma flor.  
- Adicione mais creme ao redor dos morangos, cobrindo até quase fechar.  
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.

Toque final:
Finalize com açúcar de confeiteiro ou geleia de brilho para dar aquele toque profissional. E para elevar ainda mais o sabor e a textura, salpique crocante de castanha de caju por cima — só triturar a castanha e espalhar.

Bom apetite!

Continue me acompanhando para mais sobremesas Top das Galáxias!

Chef Vanderlei Becker 

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