Salmão ao molho de maracujá


Salmão e minha decoração preferida, telha de espaghetti, tomate cereja frito, cebouleti e uma flor para dar o toque final.

Salmão ao molho de Maracujá 

O famoso clássico salmão ao molho de maracujá, nunca sairá de moda.

Salmão ao Molho de Maracujá com Telha de Espaguete, Tomate Cereja Frito, Cebolleti e Toque Floral

Minha decoração preferida para esse prato é a leveza da telha de espaguete, acompanhada do tomate cereja frito, cebolleti e uma flor para dar o toque final de elegância. O clássico e delicioso salmão ao molho de maracujá nunca sai de moda. Prepare essa receita e encante seu paladar!

Ingredientes

Salmão:
- 1 kg de salmão em postas  
- 100 ml de vinho branco  
- Manjericão fresco a gosto  
- Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Molho de Maracujá:
- 2 maracujás (polpa)  
- 500 ml de água  
- 100 g de açúcar  
- 1 colher de sopa de manteiga  
- 100 g de creme de leite  
- 1 pitada de sal  

Modo de Preparo

Molho de Maracujá:  
Faça um caramelo com o açúcar até dourar. Acrescente a água e a polpa de maracujá. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos em fogo médio. Adicione a manteiga e uma pitada de sal, misture bem. Finalize com o creme de leite, mexendo até incorporar e desligue o fogo. Reserve.

Salmão:  
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta. Coloque em um refratário, regue com o vinho branco e distribua folhas de manjericão. Deixe marinar por alguns minutos enquanto prepara o molho ou asse em forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos, até o ponto desejado.


Gratin de Batatas

Ingredientes:
- 1 kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas finas)  
- 1 litro de molho branco  
- 1/2 copo de requeijão cremoso  
- 1 colher (café) de sal  
- 1 colher (chá) de orégano  
- Pimenta-do-reino a gosto  
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada  
- 100 g de queijo mussarela tipo gruyère ralado  

Modo de Preparo:  
Cozinhe as batatas em rodelas por poucos minutos, até amolecer levemente, e escorra. Em uma panela, misture o molho branco, requeijão, sal, orégano, pimenta e salsinha, aquecendo rapidamente para incorporar. Em um refratário untado, distribua a mistura sobre as batatas. Polvilhe o queijo mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos, até gratinar e dourar.


No Hotel Ritta Hoppner, este prato é o campeão de pedidos. Mesmo com a especialidade germânica do restaurante, o salmão brilha e conquista todos os paladares.

Chef Vanderlei Becker

Postar um comentário

1 Comentários