Salmão e minha decoração preferida, telha de espaghetti, tomate cereja frito, cebouleti e uma flor para dar o toque final.
Salmão ao molho de Maracujá
O famoso clássico salmão ao molho de maracujá, nunca sairá de moda.
Salmão ao Molho de Maracujá com Telha de Espaguete, Tomate Cereja Frito, Cebolleti e Toque Floral
Minha decoração preferida para esse prato é a leveza da telha de espaguete, acompanhada do tomate cereja frito, cebolleti e uma flor para dar o toque final de elegância. O clássico e delicioso salmão ao molho de maracujá nunca sai de moda. Prepare essa receita e encante seu paladar!
Ingredientes
Salmão:
- 1 kg de salmão em postas
- 100 ml de vinho branco
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Maracujá:
- 2 maracujás (polpa)
- 500 ml de água
- 100 g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Molho de Maracujá:
Faça um caramelo com o açúcar até dourar. Acrescente a água e a polpa de maracujá. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos em fogo médio. Adicione a manteiga e uma pitada de sal, misture bem. Finalize com o creme de leite, mexendo até incorporar e desligue o fogo. Reserve.
Salmão:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta. Coloque em um refratário, regue com o vinho branco e distribua folhas de manjericão. Deixe marinar por alguns minutos enquanto prepara o molho ou asse em forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos, até o ponto desejado.
Gratin de Batatas
Ingredientes:
- 1 kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas finas)
- 1 litro de molho branco
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 100 g de queijo mussarela tipo gruyère ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em rodelas por poucos minutos, até amolecer levemente, e escorra. Em uma panela, misture o molho branco, requeijão, sal, orégano, pimenta e salsinha, aquecendo rapidamente para incorporar. Em um refratário untado, distribua a mistura sobre as batatas. Polvilhe o queijo mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos, até gratinar e dourar.
No Hotel Ritta Hoppner, este prato é o campeão de pedidos. Mesmo com a especialidade germânica do restaurante, o salmão brilha e conquista todos os paladares.
Chef Vanderlei Becker
1 Comentários
Excelente!
ResponderExcluir