quinta-feira, 9 de maio de 2024

Couvert no restaurante.

Couvert.
Na Itália, esse é o nome dado aos pratos servidos antes das refeições. No Brasil, usamos da mesma maneira, em alguns restaurantes é fornecido aos clientes, na forma de cortesia.
Restaurantes mais sofisticado, temos por exemplo: O "amuse-bouche". É um aperitivo pequeno, que se pega com as mãos, palito ou garfo, até mesmo servido em colher própria, podemos dar o exemplo de vieiras flambadas, servido com um creme de queijo com limão siciliano, entre muitas outras opções.
Nas fotos acima temos um Couvert muito bem servido, consiste em pães artesanal de fermentação natural, com manteiga temperada, patê de azeitonas verdes e azeite de alecrim.
Os pães devem ser servidos quentes, assim conseguimos apresentar um couvert de muita qualidade.
Esse couvert da foto foi elaborado e assinado pelo Chef Vanderlei Becker para o hotel Laghetto Chateau em Gramado-rs.
Na maioria dos restaurantes, é servido, torradinhas e manteiga, de forma bem simples.
Entre o simples, o sofisticado e o bem servido, vai por mim, o bem servido é o mais indicado, custo, benefício e qualidade, se unem no mesmo prato, o que acontece?
Cliente satisfeito, empresa com CMV controlado, receita e resultado final de excelência.
Indicação de livro. Na amazon, você encontra esse livro excelente, confere essa promoção e melhor preço entre sites de vendas de livro.
Link do livro na amazon: Na coluna da direita, você clica na foto e vai direto no site de compras.
Visão geral do livro;
Este livro é a "bíblia" da escola de culinária mais prestigiada do mundo.
Com mais de 800 segredos de preparação e técnicas de cozinha, ilustrados passo a passo, inclui também dicas, sugestões e receitas dos tops chefs da escola. - Um guia completo e ilustrado de ingredientes e técnicas, desde as mais simples até as mais avançadas. - Ensina dicas, sugestões, artimanhas e truques de experts para conseguir o melhor resultado sempre. - Com mais de 2000 fotografias e ilustrações especiais. - Com receitas que vão da cozinha clássica francesa e italiana às tradições culinárias do Oriente. - Garante o sucesso de todas as receitas, das mais simples às mais complexas e sofisticadas. - Um clássico da cozinha de todas as épocas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os benefícios do ovo.

O ovo é um alimento com muitos benefícios para a saúde. Sitamos varios exemplos para incluí-lo em suas refeições: • Aumento da massa mus...